Perbandingan Eprom Programmer Xeltek Superpro dengan Elnec Beeprog (2)

Xeltek dengan mode Stand-alone sangat unggul jika dibandingkan programmer lain. Baik dari segi biaya, efisiensi kerja, keamanan serta optimalisasi kerja.
 
July 22, 2011 - PRLog -- Mode berdiri sendiri (Stand-Alone) vs Multi-Pemrograman

SuperPro 5000 / 5000E programmer bisa beroperasi dalam 2 mode yaitu mode PC dan mode Stand-alone(tanpa PC). Selama proses pengembangan, mode PC digunakan, ketika pemrograman dalam jumlah banyak direkomendasikan untuk menggunakan mode Stand-alone. Untuk dapat bekerja dalam mode Stand-alone, user hanya perlu membuat file project yang disimpan pada memory SuperPro yaitu pada kartu memory Compact Flash. Setelah tersimpan pada memory maka programmer tidak lagi memerlukan PC untuk dapat beroperasi.

Keuntungan mode Stand-alone adalah sebagai berikut:
1. Untuk pemrograman banyak, operator dapat menangani beberapa unit programmer tidak terbatas jumlah tertentu, hanya ruangan yang membatasi jumlah programmer yang dapat digunakan. Tidak ada jumlah tetap seperti dalam 4 atau 8 gang programmer. Semua tergantung pada kebutuhan pemrograman, jumlah unit dapat dengan cepat disesuaikan untuk kerja yang optimal. Sebagai contoh, chip dengan waktu program singkat akan membutuhkan sejumlah kecil programmer seperti 1 atau 2, dan chip yang memakan waktu lama dalam proses pemogrammannya seperti perangkat flash NAND dapat memakai programmer lebih bisa 8 atau lebih, sehingga pekerjaan lebih optimal.
2. Sebaliknya, modus multi pemrograman yang digunakan oleh programmer Beeprog membutuhkan PCdengan multi-port USB hub yang akan digunakan.
Hal ini menciptakan sejumlah situasi yang tidak diinginkan.
  a. Tambahan biaya menjaga PC. Orang cenderung melupakan biaya dari sebuah PC tambahan saat menghitung biaya keseluruhan.
  b.Biaya tenaga Kerja. Membutuhkan operator yang berpengalaman untuk beroperasi pada PC dengan biaya tenaga kerja tambahan. Bandingkan dengan mode operasi Stand-alone dari SuperPro, operator hanya perlu memindahkan Chip / IC yang telah selesai diprogram, lalu memasukkan Chip / IC kosong. Semua pekerjaan lainnya yang dilakukan secara otomatis
  c.Upgrade. Maksimum jumlah unit diperbolehkan untuk koneksi 8. Dalam operasi Stand-alone SuperPro, pembatasan hanya ukuran meja kerja dan panjang lengan operator.
  d.Keandalan Operator. Pekerjaan dengan PC harus dikerjakan oleh operator yang berpengalaman, sehingga dapat menyebabkan kesalahan. Pekerjaan dengan mode Stand-alone pada programmer SuperPro dapat menghilangkan kesalahan operator.
  e.Keandalan PC. Pekerjaan menggunakan PC dapat menyebabkan berbagai permasalahn umum dari PC seperti shut-down, crash, data kontaminasi, infeksi virus, dll
  f.Keamanan Data. Data dalam PC rentan untuk disalin dan disalahgunakan. Dalam operasi SuperPro, kartu CF yang berisi file proyek dapat dihapus untuk diamankan pada akhir setiap hari.
  g.Pekerjaan Lapangan. Programmer SuperPro beroperasi dari stop kontak 12VDC sebuah mobil atau sumber lain di mode Stand-alone. Pekerjaan lebih dimudahkan tanpa perlu membawa PC.

sumber: Xeltek Indonesia
(http://www.iij.co.id/xeltek-superpro-vs-elnec-beeprog2-co...)
End
Source: » Follow
Email:***@iij.co.id
Tags:Xeltek, Superpro, Elnec, Beeprog, Comparison, Perbandingan, Stand Alone
Industry:Computers, Electronics, Engineering
Location:Indonesia
Account Email Address Verified     Account Phone Number Verified     Disclaimer     Report Abuse
PT. Inti Instrumen Jaya News
Trending
Most Viewed
Daily News



Like PRLog?
9K2K1K
Click to Share